Recetas

LOMO DE CERDO AL HORNO CON PAPAS

LO PRIMERO:

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1kg aproximadamente
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimiento
  • 2 chiles picantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pedacito de jengibre fresco
  • 1 cucharada de Cúrcuma
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

Pica el lomo de cerdo en medallones de 1 centímetro de grosor y adóbalos con sal y pimienta.

En una trituradora de alimentos pon el tomate, cebolla, pimiento, chiles, los dientes de ajo y el pedacito de jengibre. Muele hasta que quede casi una pasta.

Pica las papas en rodajas medianas.

En una bandeja para hornear de tamaño mediano pon los medallones de cerdo, las papas, la mezcla que picaste anteriormente y todas las especias: cúrcuma, canela, comino.

Mezcla bien. Masajea el cerdo con los ingredientes, para que quede todo bien impregnado.

Agrega un chorro de aceite de oliva y mete al horno precalentado previamente a 180° 

Cocina por 40 minutos, volteando la carne de cerdo cuando haya transcurrido la mitad del tiempo.

Chequea que estén bien cocidos los medallones. Puede suceder que se hayan cocinado primero que las papas. De ser así, sácalos del horno, para que no se sequen y reserva y deja que las papas un rato más. Luego vuelves a mezclarlo todo y sirves.

Carnes de cerdo y cordero! Una Empresa dedicada a la producción y distribución de carnes de excelente calidad.

Recetas

© 2022 Gold Pig Todos los Derechos Reservados
Desarrollado por Creative Hub