
LO PRIMERO
Ingredientes
⦁ 6 chuletas de cerdo
⦁ 2 dientes de ajo
⦁ 1 limón (el zumo)
⦁ 2 cucharadas de perejil fresco picado
⦁ 1 cucharada sopera de harina
⦁ 2 cucharadas de vinagre blanco
⦁ 1 taza de cerveza
⦁ 1 taza de vino blanco
⦁ 2 ½ tazas de agua
⦁ ¼ taza de aceite de oliva
⦁ Sal gruesa al gusto
Cómo prepararlo
Pelar y cortar el ajo en trozos pequeños.
Salpimentar las chuletas de cerdo y colocarlas en una fuente.
Añadir a las chuletas el zumo del limón y el perejil picado. Dejar reposar durante 2 horas.
En la olla a presión, verter el aceite de oliva. Calentar a fuego alto y dorar las chuletas por ambas caras.
Al dorarse las chuletas, verter el vinagre, el vino blanco y la cerveza. Dejar evaporar el alcohol durante 2 minutos a fuego alto.
En un recipiente verter al agua y diluir la harina. Añadir a la olla.
Tapar la olla a presión y cocinar a fuego alto. Al subir la válvula de presión, cuando comience a pitar, bajar un poco el fuego y dejar cocinar durante 5-7 minutos.
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