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Panceta al horno

 La panceta de cerdo es una carne muy sabrosa, aún más preparada con vino tinto, ajos, cebollas y el condimento especial de GoldPig.

LO PRIMERO:

 Ingredientes 

  • 500 gr de panceta
  • 2 cabezas de ajos
  • Una cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 ramitas de romero
  • 125 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra



Como preparar

Porción para 4 personas

Pepara el horno para que este precalentado a 180 grados.

Pela las cabezas de ajos y corta por la mitad, trocea la cebolla. Incorpora estos ingredientes en el fondo de la fuente para horno, junto a las ramitas de romero y tres cucharadas de aceite de oliva. Coloca la panceta en la fuente.

En un recipiente aparte mezcla el azúcar con el vinagre balsámico y dos cucharaditas de agua. ‘Pinta’, con una brocha de silicona, la carne con esta mezcla.

Verter sobre la carne el vino tinto.

Hornea durante 40 minutos, a 180 grados o hasta que la carne la notes dorada. A mitad del tiempo 20 minutos, darle la vuelta a la carne para que se empape bien del sabor de los ingredientes del fondo.

Transcurrido el tiempo de horno, saca la carne de la fuente. Retira las ramas de romero y las cabezas de ajo, verter el caldito que quede en el fondo y la cebolla en un recipiente apto para batidora y triturar.

Esta salsa la puedes usar para añadir a la carne para que esté aún más jugosa



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